3ème PM « PREPA METIERS »
Objectifs de la Formation
Reprendre confiance en soi.
Consolider ses savoirs.
Découvrir le monde professionnel.
Choisir une orientation pertinente.
Obtenir son Diplôme National du Brevet série professionnelle.
Consolider ses savoirs.
Découvrir le monde professionnel.
Choisir une orientation pertinente.
Obtenir son Diplôme National du Brevet série professionnelle.
L’ORIENTATION ET LA DECOUVERTE PROFESSIONNELLE
Des stages
Des rencontres avec des professionnels.
Des heures de découverte professionnelle dans le domaine du tertiaire, de l’industriel et de la cuisine.
Des entretiens avec la COP.
Des oraux en classe.
Des visites d’entreprises, des forums des métiers.
Des rencontres avec des professionnels.
Des heures de découverte professionnelle dans le domaine du tertiaire, de l’industriel et de la cuisine.
Des entretiens avec la COP.
Des oraux en classe.
Des visites d’entreprises, des forums des métiers.
L’EMPLOI DU TEMPS DE LA CLASSE
Privilégier les heures de travail en groupe.
Moduler l’emploi du temps en fonction des périodes.
Moduler l’emploi du temps en fonction des périodes.
DES NOUVELLES MATIERES
- La découverte professionnelle (cuisine, bâtiment, tertiaire).
- L’Accompagnement Personnalisé
Les stages en entreprises
5 semaines de stage réparties sur 3 périodes obligatoires
Pour chaque stage :
- un rapport de stage
- une fiche de suivi de recherches de stage.
Un oral au retour de stage